【学术讲座】李颉 :Scientific Methods in Information Networks and Systems

文章作者:时间:2012-06-25浏览:568

讲座题目 Scientific Methods in Information Networks and Systems

讲座时间2012627日晚上7:00-9:20

讲座地点:计算机与信息工程学院会议室

主办单位:计算机与信息工程学院

主讲人简介

李颉,日本筑波大学系统信息工学研究科计算机系教授及操作系统和分布式并行式处理实验室主任,主要研究领域包括网络计算,异构网络、网络安全,分布式和并行处理、信息系统的安全性可靠性和体系的评估,在其研究领域取得了许多好的国际成果。担任了日本信息处理学会系统评价委员会的干事,日本信息处理学会的移动计算与普适通信研究委员会指导委员,系统评价研究委员会和数据库技术研究委员会指导委员,日本信息处理学会基干刊物《信息处理学会论文杂志》编辑委员会委员,日本ACMSIGMOD网络事务处理技术委员会委员。IEEE高级会员,ACM高级会员,日本信息处理学会会员。还担任了Wiley Wireless Communications and Mobile ComputingIEEE Transactions on Vehicular Technology等国际学术刊物的编辑委员。

主要研究方向:智能移动与普适计算网络(传感器网络,Ad Hoc网络,因特网等);网络安全; 云计算与Web技术;操作系统与系统评估(可靠性,安全性与性能)

终审人:科技处

返回原图
/