教科院:召开期末学生管理工作会议

文章作者:陈瑜时间:2021-01-08浏览:20

1月7日,教育科学学院召开期末学生管理工作会议。学院党委书记宋德如、院长张晓旭、全体辅导员、班主任参加了本次会议。

宋德如指出要扎实做好期末学生工作,各位班主任要利用好主题班会,强化学生纪律意识,深化学风建设,严肃考风考纪,关注重点学生,严防校园重大违纪事件的发生;教育学生诚信考试,认识到日常学习的重要性,培养学生良好的学习习惯和品质;要认真做好学生安全教育管理,近日,寒潮来袭,辅导员要躬身入局,多去宿舍走一走,杜绝学生在公寓内使用违禁电器,切实做到围绕学生、关心学生、服务学生;要时刻绷紧疫情防控这根弦,在班会上要教育引导学生本着“非必要不外出”的原则,在期末考试周不离校、不离滁、准确把握学生去向,让学生安安心心留校备考,平平安安回家过年。

会上,张晓旭强调学生的事无小事,并要求各位辅导员要提高政治站位,把思想统一到学校的中心工作上,增强做好学生安全稳定工作的紧迫感和责任感;同时就下学期的学生教育实习工作做了详细部署。(通讯员:骆玲玲  初审:宋德如)

终审人:陈沭文

返回原图
/