成果转化中心:赴明光市古沛镇考察调研

文章作者:刘菲时间:2021-01-11浏览:45

1月7日,科技服务与成果转化中心副主任王岽、生物与食品工程学院副院长朱双杰、张汆教授等一行应邀赴明光市古沛镇考察调研农产品产业化和成果转化,受到古沛镇书记孙铁、人大主席刘丰田和农技站站长赵子津的热情接待。

会上,赵子津对我校一行表示欢迎,并介绍了古沛镇农作物、耕地等农业生产情况和农业体系建设,提出了拟和我校开展合作的一些农业设想,他希望可以将古沛镇作为澳门娱乐场网站地址科技成果转化的中转站,在促进乡村振兴方面与我校加强合作。

王岽介绍了我校学科、师资等基本情况和服务地方的办学理念,以及在天长、来安等地开展的技术服务和成果转化成功案例,重点介绍了学校在土地测绘、智慧城市建设、农产品深加工等方面的服务典型。他希望能和古沛镇建立长期联系机制,促进双方深入了解,落实具体合作,为古沛镇乡村振兴贡献高校科技力量。朱双杰介绍了食品学院在食品加工、质量与安全控制、生态修复等方面的专业建设和学院近年来取得的科研成果。

随后,我校一行实地考察了古沛镇土地托管服务中心和原粮供应基地和蔬菜种植基地,对古沛镇的农作物情况进行了深入了解。考察结束,张汆教授分别从农产品种植、农户培训和农产品销售等环节提出了自己的建议。

孙铁对我校的科研水平给予了高度评价,他指出,古沛镇作为典型的农业乡镇,对于如何推动农业发展,目前还在思考和探索阶段,与我校的深入交流有助于基层干部开阔视野、理清思路,希望后期能和我校加强对接,借助高校力量推动小镇农业和乡村旅游发展,实现古沛镇生态宜居和乡村振兴战略目标。(通讯员:王岽;初审:诸立新)

终审人:陈沭文

返回原图
/