关于2021年上半年普通话水平测试安排的通知

文章作者:校语委办时间:2021-04-02浏览:10

各二级学院、各部门:

现就2021年上半年我校普通话水平测试有关事项通知如下:

一、测试时间

4月17日、18日,5月9日2223日、 29日、30日,6月5日、6日19日、20日、26日、27日,7月3日、4日、10日。具体安排见附件1。

说明:考生测试日期已入库,无法更改。请考生提前安排好个人时间,确保测试当天准时到场。

二、测试地点

琅琊校区综合楼三楼普通话测试站。

三、重要提示

1.鉴于疫情防控需要,所有考生考前应在皖事通申领“安康码”并自行每日测量体温,出现身体异常情况的要及时就医并报告。

2.考生进入测试站前,须主动出示本人安康码信息,接受体温检查。考生安康码为绿码且体温不高于37.3℃方可进入测试站。安康码为绿码,但第一次测量体温不合格的,可适当休息后再次测量。仍不合格的不得参加测试,并及时上报学校疫情防控办,按应急预案做好安置。

3.考生测试前,由测试站提供速干免洗消毒液对手部进行消毒。考生需自备口罩,除采像时摘取口罩外,其他环节均需全程佩戴口罩,尽量减少触碰站内公共物品。

4.所有考生根据安排表上的报到时间准时到测试站报到、验证,避免人员大量聚集。报到时务必携带本人身份证和学生证。按省测试中心的统一要求,在测试前现场采集应试人身份证信息和指纹信息,现场采集应试人照片(用于打印证书)。

5.我校测试站已按照省测试中心要求安装全程监控设备,省测试中心远程实时监控,考试全程录像上交省测试中心。请各位应试人在参加测试时严格遵守各项考试纪律(不得携带资料进入备测室,不得携带手机与外界通讯,不得在试卷上作任何记号,不得向工作人员询问与测试内容有关的问题等),否则,将按照《安徽省普通话水平测试违纪舞弊处罚规定》进行严肃处理。

6.考生须提前熟悉测试流程(详见附件2、附件3)。

附件1:2021年上半年普通话测试时间和测试批次安排.xlsx

附件2:计算机辅助普通话水平测试应试手册.doc

附件3:普通话水平测试流(20140901).rar                                     

                                       校语委办

2021年4月2


终审人:汪旭

返回原图
/