【党史学习教育】金融学院:开展“学党史 强信念 跟党走”党史教育系列活动

文章作者:曹文涛时间:2021-04-07浏览:86

3月31日至4月1日,学院大学生党建服务中心开展“学党史 强信念 跟党走”党史教育系列活动。院党委书记李琳、大学生党建服务中心指导教师、中心党员、积极分子参加活动。

 学党史悟思想,强信念葆本色。3月31日,院大学生党建服务中心开展“学党史悟思想  强党性葆本色”微党课。

党课从中国共产党的诞生过程中为我们梳理了党史,围绕“只有中国共产党才能挣救中国,中国人民站起来了”、“只有中国共产党才能发展中国,中国人民富起来了” “只有中国共产党才能治理中国,中国人民强起来了”等3个方面,带领学生党员回顾了中国共产党百年奋斗历程,从党在不断发展壮大和砥砺奋进的历史中让学生党员汲取养分和智慧。

通过党史学习,引导学生党员要进一步学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,争当民族复兴大任的时代青年,以优异的成绩为建党百年献礼!

党课结束后,大家集中观看《中国共产党百年述职报告》。

我与党旗合个影,对党说句心里话。3月31日,院大学生党建服务中心开展“我与党旗合个影、我对党旗说句心里话”主题党日活动,学生党员以说句心里话抒发对党的真挚情感,践行对党的庄严承诺。

 “中华崛起迎盛业,巨龙腾飞颂党恩”王枫连表达对于党的感恩之情。

 “借五星之荣耀,扬民族之风采,庆建党之壮举,祝中华之豪迈。” 金融工程系学生党支部张斯文以此来表达对于党的热爱。

“在和平年代带领着中国人民走向富裕,用改革春风吹绿满目青葱,让和谐之歌响彻华夏苍穹,是党”金融工程系学生党支部陈梦婷成写下了自己对党的心里话!

“你育我羽翼丰满,含辛茹苦。我伴你金戈铁马,再绽荣光,党在我心中一直如此伟大!”杨建豪回想撰写入党申请书的情景仍历历在目,希望以后加倍努力,用自己坚强的意志为党送上忠诚的礼物。”

集体谈话增动力,思想入党守初心。3月31日,院大学生党建服务中心组织2021年上半年党员发展对象开展集体谈话。

发展对象分别就入党动机、对时政及热点问题的看法、如何发挥党员先锋作用、今后努力方向等内容进行了交流发言。谈话中指出,要不忘初心,牢记使命,深入学习党史,以正式党员标准要求自己,谨记共产党人的身份和使命。要求党员发展对象在思想上强化党员角色意识,在实际行动中发挥模范作用,在纪律要求上严守行为规范。平时要认真履行党员义务,加强思想理论与意识形态的学习,多关注周围发生的事情,多关心帮助他人,多做志愿服务活动,以身作则,严格要求自己,以自身良好行为带动身边的人,争做一名合格的共产党员。

学史力行感党恩,我为群众办实事。4月1日,院大学生党建服务中心组织开展志愿者服务活动,学生党员和入党积极分子发挥敢于担当、勇于奉献的精神,带着清洁工具深入学校食堂,有条不紊地展开志愿服务,为同学们办实事办好事。(通讯员:王学金  审核:李琳)


终审人:陈沭文

返回原图
/