【党史学习教育】线上线下联动推进电影党课入校园

文章作者:陈沭文时间:2021-04-07浏览:10

在喜迎建党百年、全党开展学党史主题活动之际,我校活用红色资源,通过线上线下相结合的方式开展红色电影展播活动,推进电影党课入校园、推动党史学习教育持续升温。

校党委宣传部在官方微信公众号开通“红色光影”专栏,通过线上形式展播《建党伟业》《英雄儿女》等红色电影,每周更换一部电影,确保师生常看常新;校团委通过线下的形式开展“百年光影,红色传承”红色电影展播活动,3月至12月的每周五晚上7点,校团委在会峰校区蔚然食堂三楼大学生活动中心组织学生观看红色电影,让学子们在经典电影中重温峥嵘岁月,感悟初心使命。

开展看电影学党史主题活动是我校推进党史学习教育的重要手段。优秀的影视作品,可以还原历史,通过展示中国共产党百年光辉历程和伟大功绩激发共鸣,有着催人奋进的力量。观看红色电影既是一堂艺术鉴赏课,又是一堂党史学习教育示范课,让党史学习教育既生动活泼又引人入胜,真正起到明理、增信、崇德、力行的效果。(责任编辑:张晶晶)

终审人:郑晓华

返回原图
/