【党史学习教育】美术学院:开展“清明祭英烈”主题党日活动

文章作者:王长城时间:2021-04-07浏览:46

4月7日,美术与设计学院组织师生党员前往定远藕塘烈士陵园开展党史学习教育“清明祭英烈”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,铭记百年光荣历史。

全体师生党员肃立于纪念碑前,齐唱国歌,向烈士纪念碑鞠躬默哀。师生代表向革命烈士敬献花篮,向在抗日战争、民族解放和社会主义建设事业献身的革命先烈致以崇高敬意,表达无限哀思。在院党委书记刘一的带领下,全体党员庄严举起右手重温入党誓词,以铮铮誓言追思革命先烈的丰功伟绩,汲取前行力量。

刘一为现场师生党员讲述微党课。他指出,100年来,无数共产党人为了追求真理以身许国、浴血奋战,铸成今日中国之富强基底;无数革命先烈为争取民族独立和人民解放抛头颅、洒热血,勇往直前,筑起拯救民族危亡之钢铁长城;无数埋头苦干、拼命硬干的英烈志士,将滚烫炽热的赤子之心投入到祖国建设事业中去。刘一要求大家要加强对中国近现代史的学习,尤其要重点加强对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,从党史中汲取持久深厚的奋斗之力,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,以身许党许国、报党报国。

活动中,全体师生祭扫了烈士陵墓,并参观了藕塘革命烈士纪念馆。通过一张张珍贵的历史照片和一件件印满岁月痕迹的历史文物,师生党员更加深入地了解了革命先烈们为争取民族独立和解放,抛头颅洒热血,献出宝贵生命的英雄事迹。大家一致表示,要在缅怀先烈功绩、弘扬革命精神中淬炼思想灵魂,把革命先烈英勇无私的奉献精神转化为推动工作的不竭动力,以实际行动践行初心使命,向建党100周年献礼。(通讯员:潘宏  审核:刘一)

终审人:陈沭文

返回原图
/