【党史学习教育】马克思主义学院:开展“铭记光辉历史,传承红色基因”主题观影活动

文章作者:秦晨晨时间:2021-10-09浏览:14

10月8日晚,马克思主义学院分工会组织教师观看爱国主义题材电影《长津湖》,开展“铭记光辉历史,传承红色基因”主题观影活动。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史——71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战局,打出来军威国威。观影过程中,全体教师被志愿军战士在冰天雪地之下坚守阵地、不畏强敌、英勇顽强、舍身忘死的伟大抗美援朝精神深深震撼。

老师们纷纷表示,我们伟大的志愿军战士不愧是“最可爱的人”,他们圆满完成了中国人民赋予的光荣而伟大的使命,建立了不朽的功勋,以宝贵的生命维护和平与安宁,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。大家表示,作为思政课教师,要铭记革命历史,传承红色基因,以实际行动坚守教育初心,践行育人使命。(通讯员:马颖  初审:郑爱龙)

终审人:张晶晶

返回原图
/