我校召开党建工作例会

文章作者:马良时间:2021-10-10浏览:10

10月9日,我校召开党建工作例会。校党委书记陈润,党委副书记、校长郑朝贵,党委副书记张勇,党委常委、纪委书记谭中元,各党群部门负责人、二级党组织主要负责人参加会议。会议由张勇主持。

会议通报了学校领导班子党内政治监督谈话指出问题整改情况和学校近期思想政治工作进展情况。各党群部门结合年度党建工作要点、年度思想政治工作要点和下半年党政工作要点,汇报了下半年党建重点工作任务推进和下一步工作安排情况。

陈润作了总结讲话。他指出,在庆祝建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育之际,举办此次会议非常有意义,非常重要。本次党建例会围绕“高质量的党建引领高质量的发展”主题对下半年党建重点工作任务进行了很好的部署和安排,取得了良好的成效。他希望全校上下,尤其是党务系统的领导干部“扬鞭奋蹄”,发扬学校“思变尚新 务实求真”的精神,抢抓机遇,敢于拼博,敢于创新,走在前列,把各项党建重点任务做实做好,以高质量的党建引领保障硕士学位授予单位创建等各项重点任务落到实处。

陈润强调,要进一步学深悟透习近平总书记关于新时代高校党的建设的重要论述,牢牢把握“使高校成为坚持党的领导的坚强阵地”的根本目标,牢牢把握立德树人的根本任务,牢牢把握社会主义办学的根本方向,牢牢把握改革创新的根本动力,牢牢把握从严管党治校的根本要求。

陈润强调,要进一步提高政治站位,准确把握党建工作的新形势新任务新要求。要着力健全学校党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动党建与事业发展深度融合。要推动学校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全立德树人落实机制,深入做好学校教师思想政治工作。要把疫情防控摆在突出位置,落实常态化疫情防控措施,坚决围护校园和谐稳定,确保万无一失。

陈润强调,要进一步强化主体责任,不断推进基层党建全面进步提升过硬。要夯实党建基础,切实推进工作科学化、规范化、标准化;要加大管党治党力度,着力提升组织力、执行力、保障力;要坚守意识形态阵地,牢牢把握工作领导权、管理权、话语权,深入落实意识形态工作责任制,推深做实党史学习教育,着力在“我为师生办实事”上下功夫,见成效。

陈润指出,做好高校党建工作,关键是见人、见事、见精神。要聚焦教书育人、立德树人,培养堪当民族复兴大任的时代新人,引导教师成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。要强化问题导向、需求导向、效果导向,把党的建设成效转化为学校高质量发展的成果,转化为学校现代化治理的能力,转化为学校服务国家和安徽省发展战略的担当,大力弘扬伟大建党精神,扎实推进新阶段地方型高水平大学建设。

陈润指出,要进一步加强学习,增强本领,不断提升党建和思政工作能力水平。要坚持“学思践悟”,多学习党建知识,多思考党建问题,在党建工作实践中多感悟、多总结、多提升;要形成工作合力,把思想政治工作作为生命线,充分调动广大师生员工的积极性;要学会统筹兼顾,把握住方方面面的情况,调动一切积极因素,利用一切有效资源,切实把各项工作协调好、推进好、落实好。

会上,参会校领导结合分管领域工作就加强学校党的建设作了指导,强调要加强党的政治建设,全面深化从严治党,落实“一岗双责”,用高质量的党建引领保障高质量的事业发展。(责任编辑:陈沭文)

 

终审人:张悦

返回原图
/