【党史学习教育】后勤处:开展理论学习和纪律教育

文章作者:胥艳鹏时间:2021-10-14浏览:27

10月11日,后勤处党支部书记、处长王诗根主持召开党支部支委(扩大)会议,开展理论学习和纪律教育。后勤处党支部委员、科级以上领导人员参加会议。

会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议指出,孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!中国共产党人不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,后勤干部职工要团结一心、努力奋斗,学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,指明了前进方向,提供了根本遵循。会议认为,要千方百计用好用活人才,让有真才实学的人有用武之地,让事业激励人才,让人才成就事业。

会议传达学习了李克强总理在国庆招待会上的致辞。会议指出,在中国共产党领导下,全国各族人民团结奋斗,新中国72年发展成就举世瞩目,特别是如期实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。但前进道路上还有很多困难挑战,实干铸就伟业,奋斗开创未来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当作为,砥砺奋进。

会议传达学习了中央党史学习教育领导小组印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神和学校党建工作会议精神。会议认为,进一步提高政治站位,准确把握党建工作的新形势新任务新要求。全面深化从严治党,坚持“学思践悟”,推深做实党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

会议通报了中纪委国家监委网站通报的7起“四风”问题典型案例。会议认为,7起案例虽然具体情形不同,但都违背党的宗旨,影响十分恶劣,教训十分深刻。后勤党员和职工要切实引以为戒,时刻自重自省自警自励,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

后勤处党支部书记、处长王诗根总结会议并指出,要加强学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质。要努力解决师生急难愁盼的问题,多为师生办实事,更好地服务教学、服务科研、服务师生生活,更有效地助推学校事业发展。要强化教育警示,突出师德养成,确保后勤干部职工恪守职业“底线”,严守行为“红线”,在学校“申硕更大”新征程中建功立业、再创佳绩。(通讯员:方佳伟 审核:王诗根)

终审人:陈沭文

返回原图
/