【党史学习教育】音乐学院:教师发挥专业技能开展文艺志愿服务

文章作者:高静时间:2021-10-14浏览:13

近日,音乐学院党员教师陈宝利参加了滁州市地情人文研究会、滁州市博物馆联合主办的“迎国庆读史记乡愁”读书会等文艺志愿服务活动,连接起文艺工作者和人民群众的桥梁,以实际行动推动音乐学院新时代文明实践活动深入开展,为进一步提升公共文化服务水平,满足人民群众精神文化需求发挥积极作用。

活动现场,陈宝利老师演奏了笛子曲《我的祖国》,现场引发了强烈的共鸣,大家跟着齐唱,古琴曲《醉翁操》、箫独奏曲《春江花月夜》等。演奏曲目弘扬和展示中华传统艺术,为建党百年献上美好的祝福。

据悉,音乐学院始终践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,切实把学习教育成果转化为教师服务地方文艺发展新动力,真正把党史学习教育转化为为民服务的动力源泉。(通讯员:徐璐 审核:李道琳)

终审人:陈沭文

返回原图
/