机电学院:研讨2022届毕业生就业工作

文章作者:石亚夫时间:2021-11-23浏览:18

11月22日上午,机电学院在电气楼召开就业工作推进会,部署2022届毕业生就业推进工作,院党委书记胡凤、党委副书记孙才妹和2022届毕业班辅导员、班主任参加了会议。

会议听取了各毕业班辅导员、班主任、学院就业工作辅导员关于近期就业工作的汇报。孙才妹传达了教育部、人力资源和社会保障部召开的2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的相关文件,通报了学校、学院当前毕业生就业情况。

胡凤就做好学院2022届毕业生就业工作对与会人员提出要求,他强调,就业工作是社会发展的稳定器,与会人员应当认真学习贯彻11月19日教育部、人力资源和社会保障部召开的2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,要充分认识到当前毕业生就业工作的难度和重要性,充分准备,做好指导与服务工作。他指出,要以学院全年毕业生就业工作目标为基础,加强组织领导,压实责任,把就业工作任务落到细处、落到实处;要加强毕业生就业观念引导,及时了解每一位毕业生的就业状况和意愿,提供有效就业服务与帮扶;要加强对考研学生的状态跟踪,多关心多鼓励,引导学生持之以恒,做好最后阶段的冲刺。(通讯员:王国奎  审核:胡凤)

终审人:陈沭文

返回原图
/