美术学院:第四届新生主持人暨普通话大赛落幕

文章作者:李孟婷、金芸、王妍美彤等时间:2021-11-23浏览:14

11月20日晚,美术与设计学院第四届新生主持人暨普通话大赛决赛在艺术馆一楼报告厅举行。经过激烈角逐,产品设计专业成佳楠荣获一等奖,产品设计专业张紫嫣、视觉传达设计专业朱家闯获得二等奖,数字媒体艺术专业母茹欣、产品设计专业李子和、视觉传达设计专业徐倩获得三等奖。

院党委书记刘一在致辞中指出,举办主持人暨普通话大赛旨在营造良好的语言交流环境、增强大学生语言规范意识和提高语言文字应用水平,希望同学们以此次比赛为契机,提高说普通话、写规范字的基本能力。他还勉励2021级新同学积极参加校园文化活动,努力提高自身综合素质,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

经过初赛选拔的10位选手参加了决赛。决赛分为模拟主持和搭档朗诵两个环节。每名选手在登台前都通过VCR进行了个人展示,模拟主持中,选手们语言流利,逻辑清晰,展现了各具特色的主持风格和语言表达、思维应变能力。搭档朗诵中,每对搭档配合默契,他们声情并茂的朗诵,赢得了全场热烈的掌声,给观众们带来了一场视听盛宴。(通讯员:潘宏 审核:刘一)

终审人:陈沭文

返回原图
/