【办实事】外语学院:党史学习记心中,我为师生办实事

文章作者:舒卫征时间:2022-01-03浏览:489

外国语学院始终把开展党史学习教育作为一项重大的政治任务,在抓好组织部署、丰富学习方式、提升学习实效、发挥党员带头作用等方面取得了阶段性成效。为将党史学习教育进一步推进并落到实处,根据学校统一工作部署,外语学院扎实开展“我为师生办实事”实践活动。从广大师生的实际需求出发,切实将工作落到实处,用实际行动和实际成果长期、长效、常态化落实党史学习教育。

外语学院四位处级干部各自认真遴选并确立“我为师生办实事”实践活动项目,并且在学院范围内公布,接受群众监督。四位领导分别聚焦加强政治建设,提高思想认识,做好学院内涵建设和高质量发展顶层谋划设计,提升组织力、凝聚力、战斗力;推进学院十四五事业发展规划,制订商务英语一流专业和新文科建设;深化课堂教学改革,贯彻课程思政目标,综合提升人才培养质量;学党史、强学风、回归无手机课堂,提升课堂管理质量,助推高质量就业。加强协调,统一谋划,整体推进工作进度。

加强学生服务指导工作。加强工作调研,组织赴上海等地调研学习,已为师生党员购买《中国共产党简史》等学习资料。深入学生宿舍班级,看望暑期留校学生,赠送防疫物资,大力推进学生就业工作,整合学习场所,为考研同学改造三楼图书馆为学生自习室,大力拓展校外就业基地,加强学生的分类指导,给学生送温暖,为学生购买月饼、体育器材等。组织学生参加毕业生集中实习双选会,走访优秀校友,开拓视野,举办学风建设推进及表彰大会,推进专四辅导,加强专业考试指导,进一步促进学风建设。

加强科研服务指导。积极组织教师申报商务英语国家级一流专业和教育部新文科建设项目。改造两个会议室,配备净水器,改善办公条件。为老师组织科研讲介推进会,推进科研工作再上新台阶。

加强课程建设服务指导。组织开展课程思政比赛;对专四考试成绩和高考成绩进行相关度分析,进一步推进课堂教学改革,并辅之于相应的措施,切实提高教学效果。

推进学生就业实习工作。认真组织第一批集中实习,为外出实习的学生做好服务指导工作。和企业负责人深入沟通,搜集了外贸企业的用工需求和人才招聘要求,后期将通过会议、学生代表宣讲等方式传达给学生,进一步激发学生的学习积极性。

外语学院党政领导将把学党史同总结经验、推动工作结合起来,紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学院改革发展稳定,弘扬优良作风,践行初心使命,认真抓好“我为师生办实事”实践活动,不断增强师生获得感幸福感安全感。(稿源单位审核:姚志英 责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/