关于征集科研育人材料的通知

文章作者:科技处时间:2021-12-30浏览:646

各二级学院:

为落实立德树人根本任务,持续推动学校三全育人综合改革试点工作重点项目建设,也为即将举办第二批试点高校(我校为第二批)改革成果展示。现就科研育人工作通知如下:

1.请各单位在各类型科研成果基础上,高度重视、认真落实科研育人工作。持续将育人过程融于科研过程中、将科研成果转化为育人素材,在发挥教师育人主体作用的背景下,各二级学院应统筹、总结、提炼科研育人工作。

2.为做好第二批试点高校改革成果展示,请各二级学院提交以下材料:

1)科研育人典型案例,包括二级学院科研育人的主题思路、主要做法、主要成效、主要经验。特别是主要做法,围绕“立足科研、注重育人过程及育人成果”展开。字数不少于3000字。

2)育人过程材料。注意本科生(含联培研究生)进实验室、进科研团队、进项目(课题组)并开展实质性科研工作,包括实验、研究、研讨等活动。

3)育人成果材料。注意本科生(含联培研究生)科研成果,专利、论文、项目、科技竞赛获奖等。

4)二级学院特色项目,如经济与管理学院的“励志追梦”大学生科研项目。字数不少于2000字,辅之以必要的制度文件、实施过程材料、学生成果材料等。

5)科研业绩突出者育人实效(个人案例)。育人成效将成为科研评价改革的重要指标,科研业绩突出者在育人工作方面,也有必要走在前面,发挥引领作用。字数不少于1500字,辅之以必要的照片、视频等素材。

3.材料要求:以上材料是学校科研育人的展示材料,请高度重视。材料时间范围为2019-2021年度。

材料的(1)(4)(5)形成文字性总结材料,添加必要的附件材料(如制度、方案、总结等),以佐证和说明;材料的(2)(3)提供照片、视频、申报书等材料,辅以必要的文字说明。

材料(1)(4)需二级学院提供;材料(2)(3)(5)需二级学院向平台、团队、教师个人征集,材料(2)(3)征集后需分类整理并汇总,材料(5)由科研业绩突出者撰写和总结,每家学院2-3人为宜。请注意必要的分工协助。时间节点为2022114日之前提交。

 

联系信息:束亚弟,syd@chzu.edu.cn3511013

 

 

 

科技处

2021.12.30

终审人:束亚弟

返回原图
/