习近平主席新年贺词在我校师生中引发热烈反响

文章作者:陈沭文时间:2021-12-31浏览:917

12月31日晚,新年前夕,习近平主席通过中央广播电视总台和互联网,发表了2022年新年贺词。新年贺词让我们看到、感悟到一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国,温暖人心、令人振奋。我校师生聆听新年贺词,感悟日新月异的发展,鼓足脚踏实地加油干的劲头,共同迎接2022年,以高质量的履职答卷迎接党的二十大胜利召开。

地理信息与旅游学院党委副书记白绍业说,“在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。”“唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”习近平主席的新年贺词饱含真情,温暖人心,催人奋进。作为一名高校思政工作者,要坚定拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终牢记“国之大者”,履职尽责,赓续奋斗,进一步加强和改进思想政治教育工作,积极构建学院“三全育人”大格局,切实将立德树人根本任务落到实处,努力培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。

党委宣传(统战)部统战科科长张纪成说,习近平主席的新年贺词充满深厚的人民情怀、国家情怀。作为学校统战工作中的一员,在新的征程上,我们要在凝聚共识上,做最坚定的引领者;在团结合作上,做最温暖的同行者;在推进工作上,做最鲜活的实践者;在服务中心上,做最努力的担当者。继续保持昂扬的斗志,为着伟大的中国梦不懈奋斗,做到不负历史、不负时代!

马克思主义学院教师秦晨晨说,听了习近平总书记的新年贺词,备受振奋。回首过去我们豪情满怀,展望未来我们任重道远。不忘初心,方得始终。作为一名思政课老师,我们不能满足于眼前的成绩。在接下来日子里,唯有踔厉奋发、笃行不怠,守好育人初心,扎扎实实做好教学科研各项工作,才能不负好时代,不负总书记殷殷嘱托,做新时代四有好老师!

美术学院辅导员申思达说,从“撸起袖子加油干”到“幸福都是奋斗出来的”,到“万众一心加油干,越是艰险越向前”,再到这次“让我们一起向未来”,习主席的新年贺词总能温暖人心,催人奋进。作为一名辅导员,我要把立德树人作为根本任务,扎根学生管理一线,教育青年,引导青年,凝聚青年,脚踏实地把每件平凡的事做好,在青年学生的心灵埋下真善美的种子,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

机械与电气工程学院2021级电气工程及其自动化专业李亚涛同学说,与我们而言,2021年是意义非凡的一年。在这一年,我们迎来了中国共产党的百年华诞;在这一年,我们见证了东京奥运赛场上奥运健儿拼搏精神;在这一年,我们看到了载人航空事业的发展与各项科研工作的进步……正如习近平主席所言:“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”新的一年,我们一起向未来,共同迎接2022,迎接一个更加蓬勃向上、幸福安康的中国。生于华夏,何其有幸。祝福祖国的明天越来越好!

数学与金融学院2020级经济统计专业李嫚嫚同学说,岁月更替,华章日新。在新年的钟声即将敲响之际,习近平主席的新年贺词犹如温暖人心的新年序曲如期而至,鼓舞着全国人民砥砺前行。这一年是党的百年华诞,我们在党史学习教育中感悟党的精神,党带领我们携手并进克服一切困难。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,在即将到来的2022年里,作为新时代的大学生,我将继续不忘初心、牢记使命、坚毅前行,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

文学院2020级新闻学专业史玉平同学说,2022习近平主席的新年贺词中,回溯了2021年重要的历史节点,描绘了2021年中国人民波澜壮阔的奋斗画卷。习近平总书记在致词中说:“致广大而尽精微”,中国特色社会主义的发展,离不开中国共产党的正确引导。百年成就使人振奋,百年经验给人启迪。作为新时代的新青年,我们更要珍惜这来之不易的奋斗成果,踔厉奋发、笃行不怠,用青春去谱写赞歌!(稿源单位审核:吉晓华 责任编辑:张晶晶)

终审人:张悦

返回原图
/