【办实事】教科院:用心用情推动办实事走深走实

文章作者:骆玲玲时间:2022-01-07浏览:344

自党史学习教育开展以来,教育科学学院扎实开展“我为师生办实事”系列活动,紧紧围绕“实”字,坚持把党史学习教育同解决实际问题紧密结合、坚持将主题教育与实际工作紧密结合、坚持用学习成果指导工作实践,用心、用情、用力切实为师生办实事、办好事、办身边事,提升师生获得感。

“用心”调研。没有调研就没有发言权,教科院始终坚持问题导向,围绕师生“急难愁盼”问题,通过实地走访、集体座谈、民意调查等方式,畅通信息渠道,广泛征集师生意见建议,通过认真筛选和分析研判,逐一明确具体举措、工作目标、完成时间及责任人,力求以实实在在的工作成效回应师生关切的实际问题。

“用情”服务。民有所呼,我有所应。教科院各级党员干部立足本职岗位,围绕师生实际需求寻找突破,强化服务意识,用真情实意为师生办实事做好事。通过调研,教科院师生多次提到饮水质量问题,为切实提升教科院师生在校饮水品质,让师生可以喝到安全健康的水,教科院在一楼和三楼各安排两台净水器,方便师生使用,获得师生的一致好评。

为贯彻落实学校“博士化工程”,配合学校高层次人才引进,调动学院高层次人才的工作积极性,为高层次人才提供一个安静的科研工作环境,学院投资5万余元,装修了教授、博士工作室。目前已投入使用。 

“用力”解决。细微体会师生实际困难,细致把握师生诉求,细心满足师生需求,从细微处着力推动师生实际问题解决。坚持党建带团建,开展支部、党员1+N活动。针对学院教师教育办学特质,积极加强师范生“四师工程”(铸师魂 、养师德 、练师能 、做师表)建设,在师德养成、学业帮扶、实习实训、学科竞赛、考证考编考研等方面加强服务,通过名师讲堂、研途指路等活动指导学生生涯规划,提升人才培养质量。学生在师范生技能大赛、“三下乡”社会实践等活动中获优异成绩。2021年,学生考入省内教师编制53人、江浙沪教师编制39人(上海23人)、读研10人 ,就业率92.26%。(稿源单位审核:宋德如 责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/