机电学院:邀请校外专家作学术报告

文章作者:许丽敏时间:2022-01-04浏览:370

2021年12月28日、30日,机械与电气工程学院分别邀请了上海大学机电工程与自动化学院赵东方副教授和安徽理工大学机械工程学院程刚副教授为师生们开展了两场线上学术报告,师生共计200多人参加了此次报告,报告会由副院长王波主持。

12月28日在电气楼实阶四,赵东方作了题为“深度学习研究进展及其应用”的学术报告。报告系统的介绍了深度学习的基本思想以及发展过程,通过结合自身对深度学习的研究及其在工业中的应用情况,为师生们介绍了深度学习理论研究及应用的最新进展。

12月30日在电气楼实阶二,程刚教授作了题为“光声光谱气体检测技术研究”学术报告,程刚教授从检测技术的发展、光声光谱气体检测关键技术、工业应用情况、存在的问题等方面为师生们介绍了光声光谱气体检测技术的最新研究进展。

会上,参会教师和学生就相关问题与主讲嘉宾进行了互动和交流。参会师生表示通过本次交流,对相关学科的发展有了更深入的了解,对今后的科研和学习有很大帮助。(通讯员:何泽宇 审核:王波)

终审人:陈沭文

返回原图
/