转发:《关于开展第九届安徽省专利奖评选工作的通知》

文章作者:蔡永晨时间:2022-01-03浏览:161

各学院:

根据安徽省《关于开展第九届安徽省专利奖评选工作的通知》(皖市监办函[2021]774号)的文件要求,现就开展第九届安徽省专利奖评选有关工作通知如下:

一、申报条件

  (一)申报单位或个人为在本省行政区域内登记注册或者常驻的专利权人;

  (二)申报专利为已获得国家知识产权局授权的发明专利(不含国防专利和保密专利)、实用新型专利或外观设计专利,且该专利权有效、稳定、无权属纠纷;

  (三)该专利创新性强、技术和设计水平高,已经在安徽省实施并取得显著的经济和社会效益;

  (四)该专利未获得过中国专利奖、中国外观设计奖、省专利奖、省外观设计奖。

二、申报程序

安徽省专利奖采取网上申报形式,无需提供纸件。申报人直接登录申报平台网址http://39.145.4.17:8088/zlsb/。进行注册后登录系统,按要求逐项填写安徽省专利奖申报书、上传附件材料(如图片、照片、获奖证书、项目应用证明、专利公告文本等材料扫描件)。填写经济效益数据的,专利权人可以提供有资质的会计师事务所出具的参评专利经济效益专项审计报告等作为经济效益相关证明材料。所有附件应嵌入一个PDF文档,大小不超过20M(PDF文档或者JPG图片格式)

三、申报推荐时间

  (一)申报时间:20211229-2022210日,逾期不予受理。

  (二)推荐时间:2022211-2022221日。

四、工作要求

  (一)各市、省直管县(市)市场监管局要高度重视安徽省专利奖申报工作,加强组织领导,抓好工作落实。积极做好宣传动员工作,确定申报重点,及时通知辖区符合申报条件的专利权人参与申报,扩大申报项目覆盖面,同时认真做好申报项目初审工作,坚持好中选优,优中选强,将高价值专利推出来。

  (二)各推荐单位认真做好推荐工作,按规定时间完成所推荐的申报项目及材料真实性的审核工作。推荐工作应以高质量发展为导向,以市场需求和效益为前提,优先推荐在基础研究、应用基础研究、突破“卡脖子”技术难题等方面形成的核心专利。要主动对标长三角区域知识产权运用水平,重点推荐属于本地区主导优势产业、高新技术产业、知识产权转化运用水平高,市场化程度和经济效益好的专利项目。请提供推荐单位联络人姓名及联系方式,发送至702815156@qq.com电子邮箱。

  (三)严格按照程序办理,坚持公平公正,认真审核把关,按时按质完成本届专利奖的评选工作。严格责任、严肃纪律,对在评审活动中弄虚作假、徇私舞弊的,依法依规给予严肃处理。

    特此通知。

    联系人:许    0551-63356876;虞东海  0551-63356985

    网上申报系统技术支持联系方式:18856971211、13866796081 


终审人:蔡永晨

返回原图
/