化工学院:举办双碳背景下能源环境催化新材料学术论坛

文章作者:王永贵时间:2022-01-10浏览:318

为强化专业内涵建设,推动学院高质量发展,1月7日下午,化工学院举办双碳背景下能源环境催化新材料学术论坛,南京工业大学管国锋教授和化工过程强化技术研究团队成员与化工学院专任教师开展了学术交流。校科技处处长诸立新出席了论坛,院党委副书记、院长郑建东主持并参加了论坛。

论坛上,南京工业大学万辉教授作了题为“稀土改性非贵金属 VOCs 燃烧催化剂:从基础研究到工业应用”的报告,丁靖副教授做了题为“双功能型碱性聚离子液体:一锅法催化 CO2制备链状碳酸酯研究”的报告,冯能杰副教授作了题为“碳烟氧化催化剂的设计、合成及催化机制研究”的报告;我校陆晓雨副教授作了题为“α-氟代丙烯酸脱羧反应研究”的报告,马田林副教授作了题为“甘油脱水制丙烯醛催化剂的设计及反应机理研究”的报告,王永贵作了题为“利用废聚苯乙烯塑料制备水性防腐涂料”的报告。与会教师结合自身研究和教学中遇到的有关问题,进行交流和探讨。

诸立新肯定了化工学院2021年取得的各项成绩。他指出,2022年开年,化工学院为进一步推动化工学院高质量发展,工作做在前面,有条不紊的进行,更彰显了化工学院的实力和能力,希望与名校合作,进一步拓宽和丰富内涵建设。(通讯员:王余杰  审核:郑建东)

终审人:陈沭文

返回原图
/