我校召开2021年度二级党组织书记抓党建工作述职评议考核会

文章作者:徐世平时间:2022-01-10浏览:562

1月10日上午,我校召开2021年度二级党组织书记抓党建工作述职评议考核会。校常委班子成员,有关职能部门负责人,各二级党组织书记、二级学院院长等参加会议。校党委书记陈润主持会议并讲话。

会上,地信学院党委、信息学院党委、化工学院党委、食品学院党委、经管学院党委、文学院党委、外语学院党委、音乐学院党总支、后勤党总支等9个二级党组织书记进行了现场述职,其余9个二级党组织书记进行了书面述职。他们汇报了一年来在履行抓基层党建第一责任人职责、对标“五个到位”抓落实、贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》落实党建重点任务、抓党建促发展等方面的工作情况和取得的成效,并认真查摆工作中存在的突出问题、分析原因,提出进一步加强和改进基层党建工作的思路举措。与会人员在查阅书面述职报告和听取现场述职后,对全校18位二级党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

陈润对现场述职单位进行了逐一点评,并就抓好基层党建工作作指导讲话。他指出,开展本次述职评议考核工作,既是贯彻落实上级要求,也是进一步抓好基层党建工作的重要举措。一年来,学校各级党组织以加强政治建设为统领,以提升组织力为重点,基层党建工作主体责任进一步压紧压实,基层党建工作质量进一步提档升级,基层党建工作与中心工作进一步融合发展,基层党组织战斗力、凝聚力以及广大党员的先锋模范作用进一步发挥,为奋力实现学校“十四五”发展良好开局提供了坚强保障。

他强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是学校“创硕”决战之年。要贯彻“两个确立”铸忠诚,提高政治站位。把政治建设摆在首位,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,持续巩固党史学习教育成果,将“两个确立”切实转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持问题导向抓整改,压实党建责任。切实履行好抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责,认真梳理问题,找准突破口,拉高标杆、争先进位,在抓党建工作落实上有责、负责、尽责。要巩固创建成果显特色,提升党建质量。深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,认真落实学校关于加强和改进新时代党的建设和思想政治工作的意见,持续推进全省党建工作示范校建设,巩固建设成果,提升示范成效。要继续砥砺奋进谱新篇,引领事业发展。党建工作要进一步向中心聚焦、为大局聚力,将党建工作与推进“十四五”规划、推进硕士点建设、加快新阶段地方应用型高水平大学建设等工作结合起来,激发党建“红色引擎”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

根据校党委统一部署,由各基层党委(党总支)具体组织实施的2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作,正在同步进行,将在本学期结束前全部完成。(稿源单位审核:吴文杰  责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/