食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

文章作者:张元昶时间:2022-01-12浏览:368

1月11日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第1次学习。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。 

会议通过视频学习国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词,贺词深情回望了意义非凡的2021年,满怀信心开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,点燃了亿万人民的奋斗激情。大家纷纷表示,通过学习,让大家从风云激荡的百年党史中读懂了中国共产党人矢志不渝的初心使命,从硕果累累的发展成绩单里聆听到大国奋进的铿锵足音,从“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的扎实举措中理解什么是“大国之重”,从平凡英雄的拼搏奋斗中感受到追梦圆梦的时代洪流。国家主席习近平的新年祝福令海内外中华儿女倍感温暖、备受鼓舞,更加坚定信心信念信仰,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神时指出,此次专题民主生活会,围绕会议主题,中央政治局同志带头交流思想,认真查摆剖析问题,为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、催人奋进,对我们增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重要意义。

会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要坚持以习近平法治思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”,牢牢把握中国特色社会主义法治体系建设正确方向,在坚持党的全面领导、保证人民当家作主等重大问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,毫不动摇走中国特色社会主义法治道路。

会议学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》及全省党史学习教育总结会议精神时指出,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。要坚定历史自信,自觉坚守理想信念,要坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一,要坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领,要以伟大自我革命引领伟大社会革命,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

学院党委理论学习中心组成员孙星和刘洋分别进行学习交流发言。大家一致表示,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神和二〇二二年新年贺词,结合对安徽省人民政府关于《实施德智体美劳“五大行动” 全面提高育人质量工作方案》的学习,作为高校教师,要结合本职工作,按照省委关于实施德育铸魂、智育提质、体教融合、美育熏陶、劳动促进“五大行动”的部署要求,踔厉奋进,笃行不怠,扎扎实实做好教学科研等各项工作,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:陈沭文

返回原图
/