我校召开党史学习教育总结会议

文章作者:陈俊超时间:2022-01-12浏览:10

1月11日,我校召开党史学习教育总结会议。党史学习教育省委第八巡回指导组组长、省政协经济委副主任李工及指导组成员出席会议。校党史学习教育领导小组组长、党委书记陈润作学校党史学习教育总结报告,校党委副书记张勇主持会议。校党委党史学习教育领导小组成员、校党委党史学习教育领导小组办公室及各工作组负责同志、全体处级干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,传达学习了全省党史学习教育总结会议精神,回顾总结了学校党史学习教育做法、成效与经验,并就巩固拓展党史学习教育成果作了部署安排。

陈润代表校党委对党史学习教育省委第八巡回指导组的悉心指导和支持帮助表示衷心感谢。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面而作出的重大战略决策。一年来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委开展党史学习教育的有关部署,在党史学习教育第八巡回指导组的有力指导下,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,锚定学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,聚焦学习党的百年奋斗历史,聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,把学习党史与学习党的创新理论结合起来,与做好中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,与加强学校党的建设结合起来,与推进地方应用型高水平大学建设结合起来,立足实际、守正创新,精心组织、扎实推进,高站位高标准高质量圆满完成党史学习教育各项任务。全校党员、干部受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信大大增强,凝聚力、创造力、战斗力大大提高,党史学习教育成果切实转化为推动学校高质量发展的强大动力。

陈润强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,巩固拓展党史学习教育成果,以更大作为、更实作风强化高质量发展,加快新阶段地方应用型高水平大学建设。一要强化理论武装,在学懂弄通做实新思想上持续发力、常态长效。二要强化奋勇争先,在推进学校高质量发展上持续发力、常态长效。三要强化宗旨意识,在为师生员工办实事上持续发力、常态长效。四要强化自我革命,在纵深推进全面从严治党上持续发力、常态长效。

陈润指出,党史学习教育只有进行时,没有休止符。全校党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,以这次学习教育为新的起点,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,振奋精神、不懈奋斗,以更奋进的姿态、更扎实的工作、更优异的成绩,书写澳门娱乐场网站地址新阶段地方应用型高水平大学建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(稿源单位审核:吉晓华 责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/