美术学院:开展2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核

文章作者:王长城时间:2022-01-13浏览:241

1月12日上午,院党委书记刘一主持召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。该院党委委员,纪委委员和各党支部书记参加了会议。

会上,各党支部书记紧紧围绕“七个有力”,全面汇报了党支部推进基层党组织标准化建设,持续提升组织力和围绕中心、服务大局,推进党建与业务融合情况等情况。并认真查摆问题和不足,深入剖析存在的突出问题,分析原因,提出进一步加强和改进措施。

2021年,各党支部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,及时组织党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和在党的十九届六中全会上的重要讲话精神等,扎实开展党史学习教育,从百年党史中感悟伟大建党精神,在推进学院事业高质量发展中较好地发挥了战斗堡垒作用。

在听取了现场述职报告后,刘一依次对各党支部书记履行基层党建工作责任,履行第一责任人职责,认真贯彻落实中央、省委重大决策部署,认真落实校党委和院党委工作安排,持续加强党风廉政建设和作风建设等情况进行了点评,同时指出工作中存在的缺点和不足,希望党支部书记要紧扣抓党建第一责任人职责主线,认真总结经验,深入剖析存在突出问题,分析原因,坚持履职尽责,压实工作责任,持续引领保障学院高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:潘宏 审核:刘一)

终审人:陈沭文

返回原图
/