教务处:组织开展网络教学平台使用专题培训

文章作者:王果 张柳时间:2022-01-13浏览:181

为帮助教师更好地使用网络教学平台开展混合式教学,提高课堂教学质量,1月11日,教务处采用线上线下相结合的方式组织开展了4场网络教学平台使用专题培训与集中答疑活动。2020年、2021年省级和校级课程类项目负责人以及近三年新进青年教师共计226位老师参加。本次培训由教务处副处长王果主持。

本次培训特邀国家级一流课程负责人冯春梅副教授、省级线上教学名师杨慧卿副教授和徐志红副教授以及信息学院于春燕教授就网络教学平台使用情况进行经验分享。杨慧卿以《高等数学》课堂教学为例,介绍了她使用泛雅网络教学平台建设课程资源以及如何利用学习通开展各种教学活动的混合式教学实践。徐志红以《Java面向对象程序设计》课程为例,她以如何引导学生开展自主学习为切入口,从线上线下教学活动设计、常见问题和平台使用心得与感悟三个方面分享了使用中国大学MOOC平台进行课程建设的经验。冯春梅以《管理学》和《人力资源管理》两门课程为例,从为什么用、怎样用和效果如何三个方面分享了她使用雨课堂平台开展混合式教学的经验。于春燕以《Web前端》课程为例,介绍了她经常使用的AHMOOC平台主要功能,着重推荐了该平台的作业推荐、定时公布测试答案以及校内外共建课程的特色功能。

在本次培训中,每场都设置了特邀教师建课经验分享和平台工程师现场答疑两个环节,系统地为参培教师展示和介绍了各个网络教学平台的主要功能、如何建设网络课程资源以及如何开展各种教学活动。参培教师认真聆听,并就实践操作中遇到的具体问题进行了积极的互动交流。(通讯员:郑娟 审核:蔡华)


 

 

终审人:陈沭文

返回原图
/