化工学院:召开教职工政治理论学习会

文章作者:吴雪时间:2022-01-13浏览:10

1月12日,化工学院召开2022年第一次教职工政治理论学习会。学院党政领导和全体教职工参加了理论学习。

会议通过视频学习国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词,贺词回顾了意义非凡的2021年,开启了全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路。习近平主席铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,点燃了亿万人民“一起向未来”的奋斗激情。与会人员纷纷表示,从“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,深刻体会到了党为人民而生、因人民而兴,始终坚持同人民在一起,尽心竭力为人民谋利益的服务宗旨;从“大国之大,也有大国之重”,深切感悟到了中国共产党人矢志不渝为人民谋幸福的初心使命。

会议深入学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神。讲话强调,要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。通过学习,学院全体教职工再次深刻感受到了党史学习教育的重要意义。

会议传达学习了党史学习教育总结会议主要精神、全省党史学习教育总结会议精神和学校党史学习教育总结会议精神。就持续巩固党史学习教育成果,黄永青指出,充分利用好《教师思政与专业认证》理论学习课程,认真学习习近平总书记重要讲话精神,及时了解党中央和国家政策方针,不断提升自身政治理论水平;要以专业认证和硕士点建设为抓手,以标杆院系建设经验调研为路径,不断强化专业内涵建设,提高人才培养质量,以优异成绩迎接党的二十大。(通讯员:黄默默 审核:黄永青)

终审人:陈沭文

返回原图
/