团委:学子用“一腔热血”尽显青春担当

文章作者:朱琳时间:2022-05-12浏览:36

5月11日,院团委和滁州市中心血站联合开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的无偿献血活动。短短一天,共有451人参与无偿献血,献血总量达138050毫升,广大青年学子用“一腔热血”喜迎党的二十大胜利召开,献礼建团100周年。

活动当天,大家精神饱满,志愿者们和医护人员相互配合,等待献血的学生们自觉排起队,填表、体检、上车献血,一切有条不紊地进行。同学们纷纷表示,尽自己的微薄之力帮助他人,感到很高兴也很光荣,作为新时代的青年,要担负起时代赋予的责任,把家国情怀落实到具体行动中,主动展现新作为,让青春在担当奉献中绽放光彩。

据悉,近期受新冠肺炎疫情的影响,献血人数减少,市血站血液库存下降,各医院抢救生命的临床用血日趋紧张。我院学子积极参加本次无偿献血志愿活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,展现当代青年的社会责任感和担当精神。(通讯员:张淑贤 审核:胡娜)

终审人:陈沭文

返回原图
/