我院召开庆祝中国共产党成立100周年艺术作品展总结表彰会

文章作者:许文文时间:2022-05-13浏览:16

5月12日下午,我院召开“庆祝中国共产党成立100周年艺术作品展”总结会,表彰艺术作品展中的优秀作品和先进个人,鼓励师生创作出更多艺术精品,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院党委副书记张勇,院党委常委、党委宣传(统战)部部长吉晓华出席颁奖仪式。艺术作品展赞助单位、贵州茅台滁州市专卖店负责人,美术与设计学院党政负责人及师生代表参加仪式。

本次作品展共展出师生作品400余幅,党委宣传部和美术学院组织评选出学术贡献奖2项、优秀作品奖19项、先进个人11人。  

张勇在颁奖会上作了讲话。他充分肯定了我院艺术创作取得的丰硕成果,肯定了此次艺术作品展取得的良好成效。他指出,艺术作品展充分发挥了以美育人、以美化人的独特作用,是学校全面落实立德树人根本任务的生动实践,是蔚园师生向中国共产党百年华诞的深情献礼。

张勇对师生艺术创作提出了三点希望和要求,一要在培根铸魂上展现新担当。把握好中华民族伟大复兴这个时代主题,把个人追求、艺术生命同国家命运、民族命运相融合,肩负起“立德树人”的使命和任务。二要在“二为”实践中实现新作为。坚持文艺“为社会主义服务、为人民服务”的“二为”方向,时刻追求文艺作品高质量,体现鲜明的思想性,创造出更多无愧于时代、无愧于人民的艺术精品。三要在明德修身中焕发新风貌。坚守文艺成风化人的重要职责,把个人的道德修养、社会形象与作品的社会效果统一起来,坚持用自身修养的提升,展现新风貌,彰显新作为。

美术与设计学院院长赵振华介绍了澳门娱乐场网站地址庆祝中国共产党成立100周年艺术作品展获奖作品情况,吉晓华宣读了获奖名单。(稿源单位审核:吉晓华 责任编辑:陈沭文) 

  

终审人:郑晓华

返回原图
/