机电学院:2022届毕业生考研再创佳绩

文章作者:石亚夫时间:2022-05-13浏览:20

绿树浓荫,万物竞长。随着2022年全国硕士研究生考试录取工作的完成,机电学院考研喜报频传。2022年机电学院应届毕业生799人,494名报考研究生学生中251人达国家线,156人成功考取研究生,录取人数约占全校录取总人数的1/4,再创历史新高。

近年来,机电学院高度重视毕业生考研工作,不断探索考研工作的新机制和新方法,努力营造良好的考研氛围,建设优良学风,多举措鼓励和支持学院学子继续学习深造。

强信心。学院通过新生入校教育、职业规划、考研动员会、研究生校友经验交流等活动,按照年级和专业进行全方位宣传发动,学院党委书记亲自做考研动员报告,积极引导学生树立远大目标,积极备战考研,形成关注考研,关心考研的氛围。

优服务。针对学生的不同情况提供个性化服务指导。备考期,给考研学生提供必要的心理疏导和精神支持,坚定学生考研信心,减少弃考现象。考试启程前,召开慰问座谈会送上考研福袋,为考生加油鼓劲。复试阶段,组织专任教师及辅导员对考研学生提供复试答疑指导,第一时间提供志愿调剂等信息,帮助联系考研院校和导师。学院还积极协调出办公室、会议室、实验室等场地,全力位学生线上复试保驾护航。

传帮带。学院同时注重发挥优秀校友“传帮带”的榜样作用,组建研究生校友QQ群进行考研交流、分享、指导。编印《机电学院学生考研光荣册》、《澳门娱乐场网站地址机电学院研究生校友通讯录(2017-2021)》等材料,备考学生人手一册。设立考研学生光荣榜、开展线上考研故事分享、举办考研交流分享会,积极发挥一届一届考研学生的传帮带作用,形成优良考研传统。(通讯员:高来鑫  审核:孙才妹)

终审人:陈沭文

返回原图
/