【毕业季】我院召开2022届毕业生离校工作协调会

文章作者:唐慧慧时间:2022-05-19浏览:838

5月18日上午,我院党委常委、副校长吴开华主持召开2022届毕业生离校工作协调会,相关部门负责人、各二级学院学生工作负责人参加会议。

会上,吴开华强调毕业生毕业教育与离校工作是当前学生工作的重要任务,各部门和二级学院要严格遵守疫情防控要求,全力以赴推动毕业生离校工作顺利开展,确保毕业生文明、安全、有序离校。吴开华指出,围绕疫情期间毕业生离校的工作重点,关键抓好“三个方面”。一要高度重视,加强组织领导。充分认识到新冠肺炎疫情背景下做好毕业生离校工作的重要性,做到解封不解防,战“疫”不松懈,严格履行岗位职责,持续做好疫情防控要求下毕业生离校工作。二要明确目标,细化任务部署。各部门和二级学院要根据学校整体方案制定科学细化的工作方案,落细落小落实毕业生考试、组织关系转接、毕业氛围营造、离校教育等各项工作,同频共振推进毕业生离校工作顺利开展。三要强化责任,狠抓就业落实。他指出,面对复杂严峻的就业形势,各部门和二级学院要切实增强做好毕业生就业工作的紧迫感,多管齐下,拓宽就业渠道,强化信息服务,进一步提升就业指导和服务水平,采取有力举措,做好困难毕业生就业帮扶,全力推进毕业生更充分更高质量就业。

学生处处长郝德新结合新冠疫情防控常态化要求,详细布置了对毕业生离校、校外毕业生集中返校、毕业典礼暨学位授予仪式、离校手续办理等多项重点工作。学生处副处长陈薇通报了2022届毕业生毕业去向落实情况,解读了《中共澳门娱乐场网站地址委员会关于做好2022届毕业生毕业教育和离校工作的通知》,传达了教育部、省教育厅有关文件精神。

办公室、组织部、宣传部、教务处、团委、财务处、后勤管理与基建处、安全保卫处、图书馆、信息化建设与管理中心等部门负责人,各二级学院学生工作负责人分别就毕业生离校期间的相关工作安排进行了汇报、交流。(稿源单位审核:陈薇 责任编辑:陈沭文)


终审人:郑晓华

返回原图
/