省委对我院领导班子和省管领导人员进行2021年度综合考核

文章作者:徐世平时间:2022-05-20浏览:1449

根据省委统一部署,5月19日,由省委教育工委委员、省教育厅副厅长张庚家带队的省委综合考核第十五组一行来校,对我院领导班子和省管领导人员进行2021年度综合考核。

上午,学院召开教师干部大会,省委综合考核第十五组成员,学院领导班子成员,机关部门领导成员、二级学院党政正职,省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委、正高职称人员等教师代表和学生代表等参加了会议。会议由院党委书记毕明福主持。 

张庚家代表省委综合考核组作动员讲话,传达了省委关于2021年度综合考核工作有关会议和省委领导讲话精神。就做好本次综合考核工作,张庚家提出,一要充分认识开展综合考核的重要意义。今年是党的二十大召开之年,也是落实省第十一次党代会部署、加快建设现代化美好安徽的重要之年。要深化思想认识,站在迎接党的二十大胜利召开、推动落实国家重大战略、激励干部干事担事、推进全面从严治党的高度,切实增强做好综合考核工作的责任感使命感。二要准确把握综合考核的关键环节。吃透政策精神,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、等次评定等关键环节,有力有序有效推进综合考核工作。三要严格遵守考核工作的纪律规定。坚持按规定、按程序、按原则办事,高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,确保圆满完成本次综合考核任务。

毕明福代表学院领导班子作了题为《忠诚尽职强党建  奋勇争先促发展》的报告。报告从聚焦政治建设、“两个维护”坚定坚决,聚焦立德树人、培育时代新人走深走实,聚焦组织力提升、基层党建工作提质提效,聚焦责任落实、全面从严治党纵深推进等方面全面总结了学院党建工作取得的成绩;从深入推进依法治校、现代大学制度建设得到新加强,打造一流本科教育、教学工作取得新成效,巩固“人才工作推进年”成果、师资队伍建设跃上新台阶,扎实开展“申硕”创建工作、科技创新和服务地方能力得到新提升,强化教育和管理、人才培养工作展现新成果,加强地方文化研究、文化传承创新取得新进展,扩大合作交流、开放办学增添新活力等方面总结了学院事业发展取得的成绩。

毕明福表示,2022年,学院领导班子继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加强党对学院工作的全面领导,落实立德树人根本任务,以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,以新阶段地方应用型高水平大学建设为目标,以硕士学位授予单位创建和本科教育教学审核评估为抓手,全面实施学院“十四五”事业发展规划,踔厉奋发、笃行不怠,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

按照省委综合考核工作要求,学院纪委班子、学院领导干部分别作书面总结报告和个人述职述德述廉报告。会上,对学院领导班子和领导干部进行了民主测评。

会后,省委综合考核组分组与学院领导、机关部门主要负责人、二级学院党政正职、教师和学生代表等进行了个别谈话,查阅了资料档案,实地查看了地理信息与旅游学院、学生处、产教融合实习实训中心等,全面了解学校党建和发展工作情况。(稿源单位审核:张悦  责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/