【毕业季】我院举办书记校长“访企拓岗促就业”线上对接交流会

文章作者:江月时间:2022-05-23浏览:969

5月20日上午,我院举办书记校长“访企拓岗促就业”线上对接交流会,以贯彻落实教育部办公厅关于“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步加强校企交流与合作,推进毕业生就业工作。院党委书记毕明福出席会议并致辞,办公室、毕业生就业指导中心负责人,地信学院党政负责人、毕业班辅导员、2022、2023届部分毕业生,15家企业代表共400余人在线参与。

毕明福对参加活动的各位企业家朋友表示热烈欢迎,向各用人单位长期以来给予我院毕业生就业工作的大力持表示感谢。他指出,大学生就业工作是当前学校的一项重要工作,涉及千家万户,关系学生发展。当前疫情防控形势给就业市场带来更多不确定性,大学生就业面临着很多新的变化和挑战,本次线上对接交流会是我院落实“访企拓岗促就业”专项行动的具体举措,旨在为用人单位和毕业生搭建宣传展示、双向选择的平台,促进毕业生更加充分更高质量就业。

毕明福从区位优势、办学底蕴、学科专业、人才培养、就业评价等五个方面具体介绍了我院办学优势与发展特色。他指出,近年来学校以学科专业转型为基础,以应用型人才培养为根本,坚持融入滁州、立足安徽、面向全国,服务地方经济社会发展,为省内外用人单位培养输送了一批又一批优秀人才,很多都是各自领域、各条战线作出突出贡献的中坚力量。他希望,校企双方能以“访企拓岗促就业”专项活动为契机,积极搭建合作平台,进一步拓展合作领域,优势互补、互惠共赢、协同发展。希望广大毕业生深入了解用人单位岗位需求,积极对接意向岗位,树立就业信心,充分展示才华,赢得发展机遇。

会上,毕业生就业指导中心和地信学院负责人分别介绍了学院就业工作、2022届毕业生生源及就业情况。安徽靓马信息科技有限公司、安徽美图信息科技有限公司、北京超图软件股份有限公司杭州分公司、航天宏图信息技术股份有限公司南京分公司、南京国图信息产业有限公司、苏州工业园区测绘地理信息有限公司、南京金奥费尔蒙酒店等15家用人单位详细介绍了企业发展情况和人才需求,积极推介就业岗位,共为毕业生提供就业岗位200余个。

据悉,我院采取“走出去”“请进来”“云走访”“云交流”相结合的方式,积极推进“访企拓岗促就业”专项行动,主动走访用人单位,深化校企合作、供需对接,开拓毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。(稿源单位审核:白绍业  责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/