我院教师朱双杰获评“第七届滁州市道德模范”

文章作者:张纪成时间:2022-06-21浏览:291

我院食品学院副院长朱双杰博士与妻子日前荣获“第七届滁州市道德模范”称号。6月20日,“圆梦中国 德耀皖东”第七届滁州市道德模范颁奖仪式暨道德模范与身边好人基层故事汇巡演在滁州大剧院举办,朱双杰现场接受颁奖。

滁州市委书记许继伟、市委副书记金力等市领导出席颁奖典礼并为道德模范颁奖,我院党委副书记张勇受邀出席。

朱双杰作为一名高校教师,在教书育人的同时,不忘家乡养育之恩,与妻子董丽丽一道利用所学专业,带领乡亲种植金丝皇菊,助力乡村振兴,基本解决家乡妙山村全部剩余劳动力就业问题,种植基地也成为当地的旅游景点。朱双杰夫妇2020年入选“安徽好人”,2021年入选“中国好人”。同年8月,朱双杰获评第三届安徽最美教师。

第七届滁州市道德模范宣传推选工作在滁州市文明委领导下,由市委宣传部、市文明办、滁州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合组织开展,共评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别共30组38位道德模范。(稿源单位审核:郑晓华  责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华

返回原图
/