我院大学英语团队晋级外研社“教学之星”大赛全国半决赛

文章作者:李可桢时间:2022-06-21浏览:59

6月20日,2022年外研社“教学之星”大赛(本科英语组)全国半决赛晋级名单发布。我院大学英语教师团队(李可桢、辜维娅、龙宇飞、陈思思、刘婷婷)荣获2022年外研社“教学之星”大赛(大学英语组)全国复赛特等奖,并晋级全国半决赛。

本科英语组全国复赛参赛材料569份,其中大学英语组329份。经过评委会资格审查和通讯评审,评选出56组大学英语团队晋级全国半决赛。安徽省4所高校团队晋级。这是我院教师团队第三次晋级全国半决赛。

外研社“教学之星”大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会等多部门联合主办的、面向全国高等学校外语教师的大型比赛。2022年外研社“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:思想性与科学性相统一”。

自3月份以来,我院大学英语教师团队紧紧围绕主题,从课程的总体设计、单元设计、一节课设计及PPT制作等方面悉心研究,凝练课堂教学特色,深入探讨如何紧扣POA教学理念和知识、能力、思政教学目标,达到思想性与科学性的统一。经过多轮“找问题、提建议”的研讨交流和实战模拟,最终形成了教学创新设计、学生互动、多元化评价、教材的有效使用、思政教育等多处亮点。(稿源单位审核:姚志英 责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华

返回原图
/