【三下乡】机电学院:e心服务乡村,扶贫振兴果农

文章作者:李洋洋、曹弋珩时间:2022-08-01浏览:56

近日,机械与电气工程学院“扶贫振兴果农”小分队前往阜阳郭庙镇开展“e心服务乡村,扶贫振兴果农”志愿活动。

活动开始前,实践团队成员对当地西瓜种植及售卖情况开展调研,实践小队利用“互联网+农业”,利用专业销售策略,以及市场需求大数据分析,依托“互联网+”推动公共服务从农村向城市延伸,帮助果农销售滞销的水果。

实践活动过程中,队员们采访郭庙镇镇长花妍女士,并了解近年来建设特色麒麟西瓜产地以来的成果,确定宣传的主要方向以及销售方案。团队成员还向果农讲解如何在网上利用软件售卖西瓜。实践团队还与当地水果店,苏果超市确定合作关系,将成熟西瓜运往市场。

本次实践活动得到当地居委会大力支持和村民的一致肯定,团队成员纷纷表示将尽其所能助力家乡发展。 (通讯员:丁伯静 审核:胡凤)

终审人:吉晓华

返回原图
/