教科院:参加教育部小学教育专业虚拟教研室活动

文章作者:刘海涛时间:2022-08-02浏览:50

7月30日,教科院副院长刘海涛、小学教育系主任李丽丽应邀参加首都师范大学“教育部小学教育专业虚拟教研室建设启动仪式暨新时代‘智能+’小学教育专业建设研讨会”,就小学教育专业建设和发展与兄弟高校深入交流研讨。

此次研讨会邀请东北师范大学教育学部初等教育学院、上海师范大学教育学院等40多所高校的教育学院参会。

虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织,以现代信息技术为依托,类型多样、动态开放为特色,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,分为校内、区域性和全国性教研室。2021年,教育部在部分高校开展虚拟教研室试点建设。

教科院积极参与国内高校高水平虚拟教研室建设,提升学院专业建设水平。2022年上半年,参加广西师范大学主持的“教育部小学教育专业虚拟教研室”,并成为副主任委员单位。(通讯员:张平 审核:宋德如)

终审人:吉晓华

返回原图
/