我校召开党委理论学习中心组2022年第7次学习会议

文章作者:文/陈沭文 摄/张纪成时间:2022-08-04浏览:90

8月3日下午,我校党委书记毕明福主持召开党委理论学习中心组2022年第7次学习会议。党委理论学习中心组成员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上、在中央统战工作会议上、在新疆考察时重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷有关篇目,传达学习了中共安徽省委十一届三次全会精神及上级有关文件精神。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领;在中央统战工作会议上的重要讲话,全面阐释了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题;在新疆考察时的重要讲话,对于建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆具有重大而深远的指导意义。全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来,认真抓好学校改革发展稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的一项重大政治任务。全校各级党组织要精心组织安排,将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,引导党员干部读原著学原文、悟原理知原义,在学懂弄通做实上下功夫,学出坚定信念、学出责任使命、学出过硬作风,进一步提高党员干部政治素养、理论素养和实践能力。

会议强调,一要提高政治站位,强化学习责任。每位党员干部要从担当立德树人使命的高度,始终把学习摆在重要位置。通过学习及时领会习近平总书记最新讲话指示批示精神,正确把握上级政策文件要求,有效汲取先进工作方法和经验。二要创新学习方式,丰富学习内容。发挥个人学习的关键作用,切实养成党员干部个人自学的良好习惯。发挥集体学习的引领作用,切实增强中心组学习的标杆示范效应。发挥交流研讨的提升作用,切实深化理论学习的内涵质量。三要提高学习实效,推进当前工作。以学习武装头脑、以学习凝聚共识、以学习带好队伍、以学习推进工作,坚持立德树人根本任务,切实做好硕点创建、专业论证、课程建设、“互联网+”大学生创新创业大赛、毕业生就业等重点工作,不断推动学校事业发展迈上新台阶。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:马报)

终审人:吉晓华

返回原图
/