化工学院:观红色电影,育美丽心灵

文章作者:赵佳亮时间:2022-10-04浏览:13

10月2日、3日下午,化工学院组织留校学生开展国庆假期观影活动。院党委副书记朱咸影和新生辅导员到场一起观看。

师生们分别观看了红色电影《特级英雄黄继光》和经典心理电影《心灵奇旅》。《特级英雄黄继光》以抗美援朝特级英雄黄继光的视角切入,讲述了黄继光及战友们冒着枪林弹雨为前线建立通信,为了守住阵地加入残酷战斗,最终“以身躯堵枪眼”壮烈牺牲的故事。《心灵奇旅》讲述了梦想成为爵士钢琴家的乔伊·高纳与厌世的“灵魂22”相遇,一起携手返回现实世界寻找生命意义的故事。

本次活动不仅让同学们在一幕幕光影中回顾光辉历程,追忆先烈们保家卫国的峥嵘岁月,从故事中领悟革命先驱们艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,也让大家深刻领悟到了生命火花的真谛,应该珍惜、热爱每一个当下,让自己活出理想状态。

观影结束后,同学们纷纷表示,当今华夏盛世来之不易,将好好珍惜如今的和平幸福美好生活,坚定理想信念,努力学习,不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:杨敏敏 审核:黄永青)

终审人:吉晓华

返回原图
/