我校纪委传达学习高校纪检监察机构查办案件工作调度会精神

文章作者:张帅鹏时间:2022-11-22浏览:572

11月21日,校党委书记毕明福主持召开学校纪委全委会议,传达学习高校纪检监察机构查办案件工作调度会精神。校纪委委员参加会议,组织部、人事处、科技处主要负责人列席会议。

会议指出,要以学习贯彻党的二十大精神为主线,坚持严的基调不动摇,不断深化对高校反腐败斗争形势严峻性、复杂性认识,不断深化对主体责任、监督责任认识,不断深化对办案是最严厉、最有效的监督方式认识,弘扬斗争精神,通过持续加强办案形成震慑效应,进一步促进严的氛围完全形成。

会议强调,要围绕学习贯彻党的二十大精神,更加具体化、精准化、常态化做实政治监督。要聚焦办好人民满意教育、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务加强监督,重点看坚持党的全面领导是否有力、意识形态阵地是否稳固、师德师风是否纯正、师生利益和教育公平是否切实得到维护。要聚焦科技创新加强监督,着力推动、保障学校重大科研平台建设和科技项目实施,督促职能部门加强对科研经费规范使用的服务保障和监督管理。要聚焦人才引育加强监督,严把政治关、品行关、能力关,加强人才培育和激励。

会议要求,要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,同时发力、同向发力、综合发力。职能部门要针对师德师风问题,进一步从严教育管理监督。要深入开展警示教育,以身边事教育身边人,充分放大办案的震慑效应,起到“查处一案、警示全校”的作用。纪委委员要模范履行岗位职责,加强对本单位、联系单位全面从严治党工作的监督检查,营造良好的学‎术风气和育人环境。

会议审议批准了对有关学术不端行为责任人的纪律处分决定,通报了有关事件调查处理情况。(稿源单位审核:何志农 责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华

返回原图
/