关于组织开展高校院所横向课题备案的通知

文章作者:时间:2023-01-13浏览:18

各二级学院:

为贯彻落实《安徽省深化科技创新体制机制改革 加快科技成果转化应用体系建设行动方案》(皖政〔202264号)的要求,进一步鼓励我校教师开展横向课题研究,现将横向课题备案的有关工作通知如下:

一、备案条件

(一)申请备案的横向课题是指我校面向市场、面向企业承担的各类科技开发、科技服务、科学研究等方面的项目。

(二)申请备案的横向课题负责人与课题委托方(企业)签订了合同,我校承担单个横向课题实际到账总金额30万元及以上且通过委托合作单位验收。

(三)申请备案的横向课题的时间范围为:以《安徽省深化科技创新体制机制改革 加快科技成果转化应用体系建设行动方案》(皖政〔202264号)发布之后结题的项目(2022623日)。

二、备案流程

(一)提交审核。申报人需提供以下材料至科研处(扫描件):

1)横向课题合同书;
2)横向课题资金到账证明;
3)横向课题研究成果;
4)横向课题验收证明。
审查后报学校分管副校长审核,由校长办公会审定。

(二)网上申报。申报人登录安徽省科技厅门户网站,进入“安徽省科技创新云服务平台”-“安徽省科技管理信息系统”,从“省重点研究与开发计划”-“高校科研院所横向课题备案”栏进入申报,按要求填写备案申请书,并上传相关附件材料。

(三)打印证书。省科技厅组织对申请备案的项目进行审核、会议研究并公示后,按有关政策予以备案管理,申报人可在线打印备案证书。

三、备案要求

202331日前申请备案的项目负责人按照要求提交相关材料至科研处,后续每年31日、91日集中提交审核推荐。对于项目备案申报中存在的弄虚作假等情形,将严格按照有关规定处理。

四、咨询电话

澳门娱乐场网站地址科研处:0550-3511013,石昌平。

附件 高校科研院所横向课题管理操作指引.doc

 

  科研处

   2022113


终审人:诸立新

返回原图
/