我校在安徽省优秀艺术团课与微团课评选活动中获奖

文章作者:张成龙时间:2023-01-19浏览:28

近日,第一届全省优秀艺术团课及第五届全省优秀微团课评选结果公布。我校音乐学院创作的艺术作品《爷爷的婚礼》获全省优秀艺术团课一等奖,外国语学院2020级英语专业学生齐先睿主讲的微团课《举青春之力,谋改革新篇》获全省优秀微团课三等奖。

《爷爷的婚礼》通过凤阳花鼓说唱的形式,以同学们为在中国革命战争年代里做出卓越贡献的老战士“补办婚礼”这一视角,以“闪回”的方式再现了当年老一代战斗英雄们的丰功伟绩,让青年人接受革命传统教育,不断增强实现中国梦的坚定信心。《举青春之力,谋改革新篇》从回顾共青团改革所经历的四个阶段开始,围绕深化共青团改革再出发展开论述,号召新时代中国青年要听党号令、跟党奋斗,冲锋在前、勇担重任。

下一步,校团委将加强活动优秀成果运用,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,着力加强团员青年思想政治引领,深入开展丰富多彩的理论宣讲和实践活动,持续推动团学青年学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。(稿源单位审核:庚丽娜 责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华

返回原图
/